• 小优视频为爱而生安卓版官方下载服飾 > 行業資訊
  • 快速學會服裝跟單是品牌折扣童裝庫存商必須掌握的技術
  • 服裝跟單的QC言行、態度均代表本公司,因此與各業務單位處理相應業務過程中,須把握基本原則、注意言行得體、態度不卑不亢。以下是小編為您整理的如何快速學會服裝跟單的相關內容。

    收集整理好客戶的資料,了解客戶是否真正的需要購買品牌折扣童裝是非常重要的,既然是跟單,就說明小优视频官网下载app下载已經和客戶有過一麵之交,對客戶的基本情況有所了解.那麽所要繼續做的,了解客戶經營情況,為進一步跟單,訂立好目標和方法.做好跟單登記工作,最好寫清楚日期和簡單的情況。也就是把你的跟單變的有計劃和有目標做好跟單登記是避免把跟單變成騷擾的最好方式.因為有了登記,.還有注意的是,一個公司不能有幾個銷售員同時跟一個客戶,這樣不但達不到跟單的目的,還會引起客戶的反感.

    學會分析客戶,直截了當的問清楚不下定單的原因,一定要通過電話問清楚客戶還存在什麽困難.及時幫客戶解決.

    跟單的心態要平和,不要太急功近利。許多銷售員不是從客戶的利益出發,不關心客戶的問題,一味的跟客戶要定單,要不到定單時,就惡語傷人,胡攪蠻纏.最終隻能讓客戶討厭,讓客戶感到不是在談業務而是一種騷擾.跟單一定要從長遠出發,以交朋友的心態反而更容易拿到定單.服裝跟單員在跟單的過程中總是會遇到個人或者普遍的問題,也會有一些的或多或少的經驗總結。

    這些所謂的技巧,還是需要從實踐中總結起來,一步步的融入工作中,那麽對現在的工作以及將來的發展都是有一定效用的,然後慢慢發展為跟單中的能手!

    大家除了要了解並且熟悉外貿流程和外貿業務中的一些細節,還是需要多掌握一些外貿技巧,多看看你的目標國的客戶的一些基本的信息,多了解,多溝通,多接觸!

    二、品牌童裝折扣貨源跟單QC工作流程

    1、麵料的縮水率可分幾種?測試麵料正確的縮水率是如何操作的?
    麵料的縮水率一般可分1、自然縮,自然縮是指麵料在大貨生產中經過熨燙後或者麵料放鬆後的自然收縮;2、洗水縮,洗水縮是指成衣洗水後的收縮。測試麵料正確的縮水率方法要跟大貨成衣的洗水類型相同,如果成衣不洗水,麵料隻要用蒸汔熨鬥打氣後測量就行。

    2、大貨跟單具體要負責什麽工作?其工作流程是怎樣的?
    大貨跟單負責大貨的交貨日期確定及質量確認。其工作流程是、1、整理大貨生產的資料(產前確定辦、樣辦修改評語、麵料色辦卡、各輔料卡);2、采購大貨生產所需的麵料,輔料,訂膠袋,紙箱;3、確認裁床用料,跟蹤工廠大貨生產進程,確認包裝方法和裝箱的分配,4、聯係船務出貨,5、通知客戶出貨數量及日期。

    3、樣辦跟單具體要負責什麽工作?其工作流程是怎樣的?
    樣辦跟單負責樣辦的資料核對及樣辦生產安排、質量控製。其工作流程是1、整理客戶提供的資料(核對樣辦生產單、確定麵料,輔料);2、將樣辦生產中所需的資料(包括參考辦、製單)交給辦房主管,3、樣辦從辦房車縫完成檢查後,跟單員在交寄辦之前再將樣辦的尺寸及質量檢查一遍再交付。

    4、跟單一般可以分幾種?工作性質和工作流程有什麽不同?
    服裝跟單一般可以分為兩種、樣辦跟單和大貨跟單。樣板跟單主要負責樣辦的下單及品質控製;大貨跟單與樣辦跟單的工作性質基本相同,但大貨跟單的涉及麵比較廣,除了要負責樣辦跟單的那些工作外,還要處理大貨生產中的訂麵料、輔料、安排生產、出貨、船期、品牌折扣童裝庫存等工作,也就是負責從客戶下大貨單至出貨中的全部資料處理,工作排期。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 廣州小优视频下载app色板服飾有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 小优视频下载app色板服飾 All Rights Reserved