• 服裝的定價技巧 教你開好一家賺錢的品牌童裝折扣貨源店
  • 影響服裝定價的因素
     
    競爭狀況
     
    品牌折扣童裝店定價的自由程度會隨市場的競爭狀況即客觀環境的不同而有所不同。西方經濟學認為,按競爭程度的不同,可以將競爭分為4種類型:完全競爭、完全壟斷、壟斷競爭和寡頭壟斷。
     
    (1)寡頭壟斷。
    寡頭壟斷是指為數不多的幾家大型店鋪供給市場大部分商品,介於壟斷競爭與完全壟斷之間的一種狀態。因而這幾家大型店鋪對市場價格和供給量都有決定性的作用。在這種條件F,供求關係往往不能直接決定商品的價格,而是由少數育頭壟斯者協調操縱的,稱為操供價格。一般來說,這種價格比較穩定,價格競爭趨於緩和。
    (2)壟斷競爭。
    基斷競爭是指介於完全壟斷和完全競爭之間既有壟斷又有競爭的種狀態。這種壟斷是指由於商品差別的存在,每一個經營者都對自己的商品有壟斷權,但同時可替代的同類商品的經營者又為數眾多,彼此之間展開激烈的競爭,價格就是在這種競爭中形成的。在這種條件下,每一個經營者都是他的商品價格的製定者,在定價方麵有一定的自主權。
     
    (3)完全壟斷。
    完全壟斷是指由一家賣主獨占整個行業的市場,可以是政府的壟斯或政府特許的私人壟斷。在這種條件下,壟斷者可在法律允許的限度內根據自己的經營目標自由定價。

    (4)完全競爭。
    完全競爭又稱純粹競爭,需要具備以下幾個條件才能成立:市場上存在為數眾多的賣主和買主,每人買賣的商品隻占商品總量的一小部分;從買者的角度看,所有賣主提供的商品都是相同的;所有賣主出售的商品的條件,如運送條件、包裝和服務等條件都相同;新的賣主可自由進入市場;買賣雙方對市場信息,特別是價格變動的信息都完全了解。6商品要素在各行業之間具有完全的流動性。以上條件一經具備,則價格是在競爭中由整個行業的供求關係自發決定,每個品牌童裝折扣貨源店鋪隻能是價格的接納者,而不是價格的製定者,這樣也就不存在定價方麵的問題了。

    市場特點順序重排
     
    (1)服裝的品質。
    一些以新,名,優等特征來滿足人們心理需要的服裝,價格需要適當高一些,否則,可能失去購買的動力。
     
    (2)服裝店規模和競爭格局。
    經營規模小的服裝店往往很難依據自己商品的成本及預期利潤自主定價,而是依據大型店鋪的同類商品的價格定價。如果在競爭中處於優勢,店鋪可以適當采取提高價格的策略;反之,則應采取降低價格的策略。
     
    (3)標準化程度的高低。
    非標準化產品的價格變動的可能性一般較大,標準化程度較高的產品價格變動的可能性一般較小。
     
    (4)商品的特性。
    具有易腐性,易毀性等特性的商品,其價格變動性較大通常是剛開始時價格高,隨著時間的推移,價格會逐漸下降。

    (5)購買頻率。
    對於購買頻率高的服裝,一般采用薄利多銷的低價格策略,反之,對於高檔耐用型、購買頻率低的服裝,其利潤率應高一些,采取高價格策略。
     
    (6)服裝的應季性。
    季節性強的服裝一般情況下價格波動會比較大,在季節適宜之時,價格較高:錯過季節之後,價格會迅速下降。
     
    市場需求
     
    一般情況下,商品的價格受商品成本的影響,而商品的需求又受商品價格的製約。經濟學原理指出,如果其他因素保持不變,消費者對某一商品需求量的變化與這一商品價格變化的方向相反。如果商品的價格下跌,需求量就上升,而商品的價格上漲時,需求量就相應下降,這就是所謂的需求規律,求規律反映了商品需求量變化與商品價格變化之間的一般關係,是店鋪決定自己的市場行為特別是特定價格時,所必須考慮的個重要因素店鋪的薄利多鎮就是這一道理的充分體現。又如某一時期市場上某服裝的需求量增加時,適當地提價可以獲得較多的利潤;反之,適宜采取降價措施。因此,市場需求狀況常常是店鋪製定商品價格時的主要參考因素。
     
    成本
     
    服裝店在製定服裝的價格時,應以成本作為其下限。正常情況下,如果服裝的價格低於其成本,這就意味著經營服裝的店鋪所付出的資源無法得到補償,經營過程將失去意義。因此,從店鋪的角度來看,服裝的價格應該高於成本。但是,從顧客的角度來看,顧客接受價格的依據有時並不是服裝的成本。服裝店在製定價格時應主要考慮固定成本和可變成本這兩個因素。如果店鋪與競爭對手相比是低成本的經營者,它將通過保持與競爭對手同樣的價格水平來獲取超額利間,這部分額外收人可被用來進行改良經營狀況,以提高店鋪整體的競爭實力。如果與競爭對手相比,店鋪的服裝成本高於競爭者,店鋪將沒有更多的價格選擇餘地,為了店鋪的長遠利益,店鋪隻能降低服裝價格,哪怕是減少當前收益。
     
    (1)固定成本。
    固定成本是店鋪製定價格的臨界點,是產品價格貨幣表現的主要部分。因此,服裝固定成本的高低,對品牌折扣童裝庫存店製定價格影響最大。固定成本主要由以下幾方麵構成:
    1:固定資產折舊費用。
    2:店鋪管理費用;
    3:原材料和輔助材料的費用;
    4:包裝及裝潢費用;
    5:工資及各種福利;
    6:燃料和動力費用;

    (2)可變成本。
    可變成本主要包括交易稅、增值稅、零售稅及流通、運輸費用以及一定的價格風險費用。
     
    (3)服裝的應季性。
    季節性強的服裝一般情況下價格波動會比較大,在季節適宜之時,價格較高:錯過季節之後,價格會迅速下降。
------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 廣州小优视频成年人版下载服飾有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 免费下载 小优视频app服飾 All Rights Reserved