• 您為寶寶購買的品牌折扣童裝衣服的標簽藏在哪兒您知道嗎?
  • 安全要求全麵升級

    今年6月1日正式實施的GB:31701-2015《嬰幼兒及兒童紡織產品安全技術規範》是我國首個專門針對嬰幼兒及兒童紡織產品的強製性國家標準。據了解,該標準適用於在我國境內銷售的0-14歲嬰幼兒及兒童穿著和使用的紡織產品,包括服裝、床上用品等。根據年齡,國標將市場上把品牌折扣童裝分為兩類:嬰幼兒紡織產品(年齡在36個月以下)和兒童紡織產品(年齡在3歲以上14歲以下)。

    按照安全技術類別,這項國家標準將安全技術分為A、B、C類,A類最佳,B類次之,C類是基本要求。嬰幼兒紡織產品應符合A類要求;直接接觸皮膚的兒童紡織產品至少應符合B類要求;非直接接觸皮膚的兒童紡織產品至少應符合C類要求。此外,新標準在化學安全要求方麵增加了六種增塑劑和鉛、鎘兩種重金屬的限量要求。據了解,根據紡織產品的特點,GB31701標準設置了過渡期,即從標準實施之日起至2018年5月31日,2016年6月1日前生產並符合相關標準要求的產品允許在市場上繼續銷售至2018年5月31日。

    在售服裝仍有標簽問題

    昨天上午,記者走訪童裝專櫃,品牌服裝絕大多數比較規範,但離新國標的要求還有一定差距,其中最為突出的問題是嬰幼兒服裝耐久性標簽仍存在不規範的情況。根據最新國標,嬰幼兒服裝上的標簽應該縫在不會與寶寶皮膚接觸的位置上。記者調查發現,絕大多數商家並不知道新童裝國標已經實施兩月有餘。

    媽媽們多不知新國標情況

    選購童裝,市民李女士有一套自己的“選購經”:“先看款式,要寬鬆、方便、新潮;再看料子,料子摸上去舒服,不紮手;最後就是價格。”但是,李女士也表示對新國標中的衣服配飾、耐久性標簽等規定並不知情,更不會去看標簽上的安全技術類別等問題了。在采訪中,多名家長向記者表示,選購童裝時多看重品牌和款式,較少去關注服裝本身的安全問題。“辣媽”範女士表示,去年夏天,她給2周歲的兒子購買了一件短袖,沒想到衣服標簽紮得兒子頸部一圈紅。於是,每次買來衣服,她都會將標簽剪去。另外,不少家長都表示現今多在網上購買童裝,但記者在淘寶網等多家童裝店鋪的寶貝詳情中均未發現明確標出符合新國標的內容。記者以顧客身份詢問客服,其回答也含糊不明。

    家提醒看“顏值”也要看標簽

    在選購品牌童裝折扣貨源時首選A類服裝,在注重手感和款式的同時,盡量選擇一些裝飾物較少、沒有繩帶的服裝。其次,特別要注意服裝的標簽。近年來,因童裝用麵料偶氮過量引起的兒童皮膚糜爛、長期穿著甲醛超標的劣質服裝致白血病等問題也常有發生。而新國標對增塑劑、重金屬等的限量更為嚴格。

    針對嬰幼兒服裝標簽的問題,市人民醫院皮膚科陸醫生表示,因嬰幼兒皮膚比較嬌嫩,服裝標簽縫製在直接接觸皮膚的位置,影響了服裝穿著的舒適性。頻繁摩擦的話可能導致接觸性皮炎等情況。建議家長在選購時選擇標簽外露、顏色淡雅、沒有異味的童裝。另外,大家從庫存童裝批發市場買回的衣服,特別是直接接觸皮膚,不管價格高低,都應該先洗後穿,再在陽光下進行晾曬,假設pH值超標的話,清洗會非常有幫助。

    以上內容由免费下载 小优视频app童裝提供,免费下载 小优视频app是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌商家。主要經營國際國內一二線知名童裝業務,擁有一千多個品牌,包括巴拉巴 拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。小优视频官网下载app下载擁 有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式, 完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,小优视频下载app色板都專注於世界國內一二線貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服 務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動 高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特 點在國內童裝品牌中獨樹一幟。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 廣州小优视频为爱而生安卓版官方下载服飾有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 小优视频成年人版下载服飾 All Rights Reserved