• 小优视频为爱而生安卓版官方下载服飾 > 行業資訊
  • 國內品牌童裝折扣貨源庫存市場成長很快 但品牌建設有很多不足
  • 當前,我國兒童服裝品牌建設麵臨諸多問題和挑戰,突出表現在:國際競爭態勢更加激烈、品牌發展環境不盡人意以及企業自身不強上。
     
    市場快速成長
    近年來,隨著國內成人服裝業發展逐漸放緩,童裝市場成為企業關注的焦點,很多運動品牌紛紛滲透到童裝領域,使童裝企業數、產量、銷售額等均實現了快速增長。 目前,我國有童裝生產企業逾萬家,並形成了各類品牌童裝折扣貨源批發市場。
     
    戰略上積極謀求變革
    除了市場快速成長外,在經營戰略和營銷模式上,我國童裝企業,特別是那些在二、三線市場有一定優勢的自主品牌企業,麵對終端需求放緩、庫存壓力大以及“80後”、“90後”年輕父母消費力強、品牌認知度高等消費變化,積極謀求變革。這些企業通過代理、投資、並購等開展多品牌集團化運作,以提高目標市場的覆蓋率、滲透率和單店績效;同時開啟了線上線下相結合的動漫與卡通營銷、網絡營銷、公益活動營銷等新型營銷模式,並主動融入低碳概念,努力使童裝向更環保、更安全和更健康方向發展。
     
    品牌建設不足點很多
     
    盡管品牌折扣童裝發展勢頭不錯,但品牌弱,特別是缺乏與國際大牌媲美的強勢品牌,一直是行業無法回避的問題。
    1、從競爭態勢看,國際競爭態勢更加激烈。
    目前,很多國際品牌紛紛加快了搶灘中國童裝市場的步伐。對於國內大量服裝品牌而言,很多隻能在二、三線市場拓展,並麵臨著同質化嚴重等一係列問題。

    2、品牌意識不強。
    目前,在我國童裝企業中,擁有自主品牌的約200家,不足2%,約60%的企業以代加工為主;質量安全問題不少。目前我國0~16歲兒童3.8億。然而從童裝產品結構來看,6歲以前的嬰兒服居多,7~16歲的中童服和大童服偏少,市場存在很大空白,尤其是大童服裝斷檔嚴重,且款式單一。

    3、從國內市場看,品牌發展環境不盡人意。
    這主要表現為疲軟的消費環境和高企的流通成本,已成為國內童裝品牌營銷共同的難題。除此之外,商業環境對自主品牌的製肘,使童裝企業“進店難、進店貴”的局麵未得到改觀。有的商場為了提高檔次,不惜引進假的洋品牌,甚至讓自主品牌企業再注冊一個英文名字以吸引消費者。
     
    需要多方努力
    隨著國際經濟緩慢複蘇以及國內拉動內需和單獨二胎政策的放開,未來幾年,我國品牌折扣童裝庫存市場將有50億件左右的年消費量和25%~30%產值年增長率。抓住市場機遇,大力培育童裝品牌,將是童裝企業實現可持續發展的迫切需要。
     
    政府方麵
    政府應加強頂層設計,建立係統的品牌管理體係,改變政出多門,企業應接不暇、無所適從的現狀,為企業品牌創建營造良好的製度環境。
     
    企業方麵
    1、積極走出國門,參與國際競爭,擴大品牌在世界範圍內的影響力,塑造品牌國際形象。
    2、全麵提高員工的品牌意識,增強品牌創建能力。
    3、防範品牌成長過程中遇到的風險。在品牌設計、商標注冊等方麵實施品牌保護等措施,通過產品質量、技術創新以及優質服務形成品牌核心競爭力。
    4、係統提升品牌培育能力。對“品牌創建、品牌運營、品牌維護、品牌提升”全過程進行梳理,製定品牌發展戰略和長遠規劃,保證品牌的持續發展。
------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 廣州免费下载 小优视频app服飾有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 免费下载 小优视频app服飾 All Rights Reserved